Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа

Список  /  Дерево
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
В. П. Решетников/Природа, Москва
Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 29.04.2003 18:50

При смене столетий, а уж тем более тысячелетий, всегда хочется подвести итоги и составить планы на будущее. Это справедливо как для отдельных людей, так и для различных их сообществ (например, профессиональных). Прогнозировать развитие науки - дело очень неблагодарное. Как правило, прогнозы не сбываются.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. И. Бородин
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 17.01.2009 22:29

Уважаемые редакторы и читатели "Астронет"

Надеюсь привлечь ваше внимание на тот факт, что проблемы Сэндиджа невозможно снять, какговорится, с повестки дня, не имея решения ключевоговопросаиз "Проблем Д.Гильберта".

Он остаётся открытым на данный момент. Это "Проблема Кеплера-Т.Хейлса". (Так она именуется в Интернете). Всообществе математиков и физиковизвестна как проблема Плотнейшей ШаровойУпаковки (или "Проблема "ПШУ"").В СписокД.Гильберта она внесена под номером 18 (нерешённая часть).

Сегодняв школьном образовании и университетских курсах по химии, физике и астрономии используютсяобщепринятые конструкции упаковок шаров, которые реализовал И.Кеплер почти 400 лет назад.

Очевидно, что в кризисе, которыйнеожиданно возник на рубеже XIX-XX веков в "точном" естествознании, не последнюю роль играет и концепция И.Кеплера. Поразительно, что напереходе в III тысячелетие, статус конструкций Кеплера абсолютизируется. Томас Хейлс доказывает (с помощью компьютера), что модель 400-летней давности идеальна и другой более плотной упаковки в природе быть не не может!

Утвердаю (и простовизуазизируется, и доказывается), что ЕСТЬ более плотная, чем кеплеровская, упаковка шаров, полностью реализующая фундаментальную гипотезу академика В.И.Вернадского о "...пропущенном в элементарной геометрии постулате ... или аксиоме ...".

Если это сообщение заитересует сообщество "Астронета" (и не только),готов предложить конкретный результат на общее обсуждение для скорейшего внедрения в практику и теорию науки.

18 январь 2009 Анатолий Иванович

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 18.01.2009 9:54

Уважаемые авторы и читатели приведенной статьи!

Я не астрофизик, поэтому не могу детально комментировать эту статью. Но, как я уверен, без физики, хорошо известной на Земле, невозможно разгадать все наблюдения астрономии. Физика всему голова.

Что хорошо известно?

Факт образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гаммакванта. Рождение электрон-позитронных пар гаммаквантами впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кури в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д.

К сожалению, по странным для меня обстоятельствам, этот факт практически никак не исследован и не объяснен. Могу утверждать, что виновата формула E=mc^2, которую считают как равенство энергии и массы, несмотря на их явное неравенство. Энергия нужна для рождения масс, причем парами из вещества и антивещества. Известна их аннигиляция, с излучение фотонов численностью более 2-3.

Факт рождения масс микрочастиц мной использован для вывода структуры вакуума, который является существенной частью Вселенной. Какова эта структура? Астрофизики подтвердили после 1998 года, что Вселенная обладает скрытыми (без излучения) тёмными энергией и материей. Открытие структуры вакуума дает возможность понимания указанных тёмных сущностей Вселенной. Основанием для такого утверждения является неразрывная связь гравитации и антигравитации, ответственной за тёмную энергию. Структура вакуума имеет электромагнитный характер и образована кристаллической решёткой с элементарными зарядами в её узлах величиной (+.)1,602176462е-19 кулон и потоками магнитной индукции между зарядами величиной Ф=4,8032042е-18 Вебер. Решётка с размером элемента 1,3987631е-15 м выполняет функцию тёмной энергии, поток магнитной индукции выполняет функцию тёмной материи.

Именно такая природа вакуума объясняет все наблюдаемые строения галактик и их историю совместно с историей развития вакуума, плотность которого всегда изменяется с момента образования вещества Вселенной.

Не берусь за работу, присущую астрофизиков. Но без учета структуры вакуума не могут быть решены проблемы астрофизики. Например, природа гравитации и природа антигравитационного расширения Вселенной.

Одной из главных функций структуры есть гравитация. Она порождается нарушением симметрии зарядов (+) и (), при которой величина заряда (+) больше по величине заряд () на 7.8490194e-41 кулон. Наличие массы в структуре производит её поляризацию, которая притягивает все массы друг к другу. Отсутствие масс или их большая удалённость создает отрицательное давление, известное по явлению расширения Вселенной (её тёмную энергию).

Странно, что уже порядка 8 лет никто из физиков и астрофизиков не признают сделанное открытие структуры вакуума. Это можно понять так, что признание открытия ведет к немедленной ревизии фундаментальной теоретической физики ХХ века, на которую не согласны профессионалы.

Анатолий Рыков, к.ф.-м.н., автор книги Вакуум и вещество Вселенной, изд. Рестарт, 2007, 160 стр. с двумя положительными рецензиями академика РАН и директора НИИ Космических Систем им. Максимова.

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 20.01.2009 14:18

Уважаемый А.И.Бородин!

Мне передали Ваше разговорное письмо с номером Вашего телефона, котырый произнесен с ошибками. Гораздо проже общение через e-mail. Мойe-mail есть в моем аваторе на этом форуме, а также я его показываю здесь

rykov@ifz.ru

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Карим Хайдаров
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 20.01.2009 19:07

Цитата:

При смене столетий, а уж тем более тысячелетий, всегда хочется подвести итоги и составить планы на будущее. Это справедливо как для отдельных людей, так и для различных их сообществ (например, профессиональных).

Прогнозировать развитие науки - дело очень неблагодарное. Как правило, прогнозы не сбываются.

Проблемы, выделенные Гинзбургом, таковы:

- скажем, что поставленные не им и давно.

1. Общая теория относительности - ее экспериментальная проверка.

- Ответ был ясен уже давно. Она ложна, так как построена на ложных основаниях:
- ложной теории СТО (скорость ЭМ-волн в ваккууме не предельна, не постоянна и не сама по себе)
- ложном принципе эквивалентности массы и инерции (фотон не обладает гравитационной массой, опыты Дэви, Козырева, Подклетнова, Рощина - Година и др. показали, различие массы и инерции)
- ложном постулате отсутствия эфира.

2. Гравитационные волны, их детектирование.

- Для того, чтобы детектировать гравитационные волны, надо знать, что такое гравитация.
Если следовать ОТО, то этого никогда не добиться.


3. Космологическая проблема. Инфляция. -член и квинтэссенция (темная энергия). Связь между космологией и физикой высоких энергий.

- Инфляция - фантазия релятивистов, проповедующих мифическую модель Эйнштейна-Фридмана с временем жизни вселенной 13 млрд.лет

- Реально Вселенная существует вечно, а среднее время жизни звезды оптического диапазона - 10 триллионов лет. См. работу
"Галактическая эволюция"
Связь между релятивистской космологией и физикой высоких энергий такая же мифическая, как сама релятивистская космология.

4. Нейтронные звезды и пульсары. Сверхновые звезды.

- Нейтронные звезды и пульсары - синонимы. Это надо бы знать.
Сверхновые - ядерный взрыв звезды при достижении критической массы (это видно по многим признакам).

5. Черные дыры. Космические струны (?).

- Черных дыр нет в природе, так как фотон не имеет массы и не может двигаться по эллиптической траектории под действием гравитации.
Струны - вообще математическая басня, далекая от физики.

6. Квазары и ядра галактик. Образование галактик.

- О природе квазаров читайте "Сверхсжатые состояния вещества и квазары"

7. Темная материя (скрытая масса) и ее детектирование.

- Миф темной материи, рожденный релятивистами на поводе невязки светимостей и расчетных масс галактик. Больше ничего. Считать надо уметь, а не делать из астрофизики эрзац- религию.

8. Космические лучи со сверхвысокой энергией, их происхождение.

- Источник их известен, - это погибающие галактики, см.
"Галактическая эволюция"

10. Нейтрино в физике и астрономии. Нейтринные осцилляции.

- В рамках релятивизма раскрытие природы колебаний эфира просто невозможно, так как у них эфира как бы нет.

"Приведенные направления исследований, несомненно, фундаментальны и очень актуальны "

- давно известные всем проблемы, часть которых уже решена эфирной физикой, см. сайт
http://bourabai.kz/

 
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 31.01.2009 8:58

Как не странно, но самое важное открытие уже сделано. Но...оно еще долго не будет признанным по причине необходимости коренного пересмотра теоретической физики ХХ века. На это никто не согласен среди профессионалов. В этом убедился за последние годы. Я использовал давнее приглашение в Wikia энциклопедию и разместил это новое открытие по адресу

http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B...

Проще с материалом познакомиться там, чем помещать на этом форуме большой текст. Прошу участников прочесть и высказать своё мнение. Хотя положительной реакции не ожидаю - слишком новое открытие и "режет слух" любого физика.

С уважением Анатолий Рыков
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 31.01.2009 9:01

Приношу извинения, но ссылка в предыдущем посту искажена.

Даю новую -

http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Rykov#.D0.92.D1.8B.D0.B2.D0.BE.D0.B4_.D1.81.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D1.8B_.D0.B2.D0.B0.D0.BA.D1.83.D1.83.D0.BC.D0.B0

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re: Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа 1.02.2009 9:37

Снова принощу извинения (все время в Wikia меняются адреса!)

http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Anatoly_Rykov#.D0.A1.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D1.8B_.D0.B2.D0.B0.D0.BA.D1.83.D1.83.D0.BC.D0.B0

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования